"Парк Мечты" появился в Ханты-Мансийском районе

19.10.2020

Участники осмотрели парк, уже установленные элементы благоустройства, оценили качество выполненных работ. Напомним, что проект реализован в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», конкурса «Инициативное бюджетирование» и соглашения между компанией «Лукойл» и Ханты-Мансийским районом.

Отметим, что финансирование также реализуется при поддержке фонда депутата Югры Василия Филипенко и бюджета сельского поселения Горноправдинск.

В рамках I этапа работ в 2020 году выполняются работы по оборудованию шахматной зоны, зоны для фотосессий, парковочных мест, освещения и видеонаблюдения, батутной зоны, торговых рядов, ряд иных тематических площадок. К примеру, на сегодня уже действует фотозона, которая будет в дальнейшем дополнена архитектурными формами, установлен роллердром. Центральная площадь оборудована фонтаном в виде буровой вышки – символа исторической принадлежности поселка к нефтедобытчикам пионерам, того времени, когда поселок выступил штаб-квартирой одного из первооткрывателей сибирской нефти Фармана Салманова.

В ходе II этапа на 2021 год запланированы установка сцены, волейбольной площадки, 3D-ограждения и живой изгороди, озеленение.

«Это уникальный проект – с инициативой его реализации выступили дети, оформили его в 3D-моделях, в дальнейшем представили губернатору, глава региона его одобрила, – подчеркнул депутат думы Югры Василий Филипенко. – Этот проект с полной уверенностью можно приводить как пример удачной синергии, когда в строительстве и финансировании одного объекта участвует много заинтересованных сторон, начиная от бюджета поселения, района, округа и заканчивая средствами недропользователей. Это является отличным показателем, дает очень серьезный положительный эффект при реализации проектов благоустройства».

DSC_5140.jpg

«Общественная приемка такого объекта – это интересный и волнительный процесс, – отметил глава района Кирилл Минулин. – По результатам знакомства с ходом выполнения работ сформировался ряд предложений, как можно использовать данное общественное пространство, как усовершенствовать объект в будущем. В этом году завершается первый этап строительства, в следующем году планируется уже возведение спортивной площадки, сцены для проведения культурно-массовых мероприятий. Чем важен этот объект? Его проект разрабатывали и придумывали дети. И в процессе строительства мы видим ценность предложений, оформленных ребятами Горноправдинска, видим перспективы развития проекта в будущем. Особенно важна историческая составляющая – связь проекта с моментом появления поселка геологоразведчиков. И это очень важно – что молодое поколение об этом помнит и напоминает об истории родного края своим землякам».