Инициативное бюджетирование в деле: еще один двор появился в Ханты-Мансийске

26.11.2020

На территории детской площадки уложено травмобезопасное мягкое покрытие, установлены малые архитектурные формы, урны, скамейки, песочница и новые консоли уличного освещения. Помимо этого, была произведена укладка асфальто-бетонного покрытия проездов, выполнены работы по обустройству пешеходных тротуаров с понижением бордюрного камня для обеспечения безбарьерного доступа инвалидов и маломобильных групп населения. Также, по просьбе жильцов, во дворе было изменено расположение парковочных мест.  

Принять участие в приемке, были приглашены все желающие хантымансийцы. На мероприятии присутствовали представители администрации, подрядчик, общественники города и жильцы дома. Председатель правления товарищества собственников жилья Дзержинского 30. Юрий Буторин рассказал о ходе реализации проекта «Двор нашего детства» и ответил на вопросы присутствующих:

«Небольшие замечания есть и это нормально. Сегодня горожане обратили наше внимание на то, что необходимо рассмотреть возможность заезда на саму площадку родителей с колясками и людей с ограниченными возможностями. Занижение бордюра в этом месте не было предусмотрено в проекте, но представитель подрядчика заверил, что сделать такой заезд возможно. Последнее слово за жителями дома. Когда пройдёт какое-то время, мы поймём всё ли удобно».

Общая сумма ремонта, составила 3,5 млн рублей. Из муниципальных средств было выделено более 1,6 млн рублей. 1,5 млн рублей на ремонт двора направили депутаты окружной Думы, члены фракции «Единая Россия». Доля жильцов составила 10% от стоимости работ – 350 тысяч рублей. Председатель ТСЖ пояснил что, размер взноса зависит от площади жилья собственников – 43 рубля с квадратного метра. Итоговая сумма варьировалась от двух до пяти тысяч с одной квартиры. Для погашения жильцам предоставлена рассрочка, передали в управлении общественных связей администрации города.