Любимый парк хантымансийцев обновили благодаря механизму инициативного бюджетирования

14.12.2020

В любимом месте отдых хантымансийцев проведён целый комплекс работ по модернизации. Все новые объекты дополняют друг друга. Первым пунктом проверки стала новая зона отдыха. Здесь установлено 3 навеса с качелями, 7 скамеек, урны и велопарковка.

Заметим, что в парке появилось 5 таких стоянок. В комплекс благоустройства вошла укладка велодорожек общей площадью 890 м2 с применением тротуарной плитки и асфальтового покрытия, сообщили в городской администрации.

Помимо этого, в парке обновлена спортивная площадка, с применением механизма инициативного бюджетирования. Напомним, это форма непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления путем выдвижения инициатив по целям расходования определенной части бюджетных средств. Автор проекта Валерий Муравьёв рассказал, чем новый комплекс отличается от предыдущего:

«Первая площадка была поставлена также по инициативе горожан. Ребята получили разрешение администрации и самостоятельно занялись вопросами установки снарядов. Здесь проводилось много тренировок, соревнований и со временем площадка пришла в негодность. В Ханты-Мансийске есть целое сообщество активистов, которые занимаются уличной гимнастикой. При проектировании комплекса мы обсуждали каждую деталь. Турники подбирали пониже, чтобы было удобно заниматься молодёжи. На старой площадке нам очень не хватало скамейки куда можно было бы положить вещи. Многие ребята приезжают на велосипедах из Самарово, поэтому хорошо, что здесь появилась специальная парковка. Раньше велосипеды приходилось пристёгивать к турникам и это было очень неудобно».

mu7nhLSIQ8.jpg

На обновленной площадке появилось наливное травмобезопасное покрытие, установлено 2 комплекса с турниками и шведской стенкой, брусья для отжиманий, трехуровневая скамейка и параллельные жерди.

Члены комиссии отметили что работы выполнены на должном уровне – «Замечаний прямых нет, потому что сделано качественно. Были предложения добавить праздничную подсветку на зону отдыха и таблички с правилами поведения на обе площадки.   В целом, мне всё понравилось и состав комиссии компетентный. Это правильно когда есть возможность задать вопрос заказчику по поводу технического задания и подрядчику о том что фактически выполнено. Напомню, это только общественная приёмка, а не окончание контракта. Учитывая, что подрядчик даёт 3 года гарантии, позже мы посмотрим как эти конструкции переживут зиму» - рассказывает заместитель председателя думы Ханты-Мансийска Александр Лавренов.