Игровой батутный комплекс для детского парка "Бегемот" как эффективный инструмент реализации социального запроса населения

Общая характеристика проекта

Наименование проекта
Игровой батутный комплекс для детского парка "Бегемот" как эффективный инструмент реализации социального запроса населения
Инициатор проекта
Адэлина Якунина
Дата создания
26.01.2021
Направление
Культура
Адрес
г. Лангепас, ул. Парковая, 20
Муниципальное образование
Лангепас
Населенный пункт
г. Лангепас
Описание инициативного проекта
Описание проблемы
Игровой батутный комплекс предназначается для установки в городском детском парке "Бегемот" города Лангепаса в целях расширения способов эффективной организации детского и семейного досуга.
Детские парки развлечений как основный вид качественной организации семейного досуга с каждым годом набирают все большую значимость и актуальность. Не секрет, что на сегодняшний день дворовые детские площадки в силу увеличивающего количества паркуемых во дворах машин и значительно возросшего числа детей от 3 до 14 лет уже не справляются с с социальным запросом населения на организацию детского и семейного досуга. В данной ситуации особо значимую роль при правильном подходе все больше начинают играть детские и семейные парки развлечений, где семьям с детьми предоставляются не только большое разнообразие видов и форм проведения досуга, но и профессиональное сопровождение каждого вида услуг (развлекательные программы, праздники, комплекс индивидуальных развлечений и тематических занятий). Примером такому профессиональному подходу можно назвать Лангепасский детский парк «Бегемот», где жителям в полной мере и на высоком профессиональном уровне предоставляется весь этот спектр услуг и мероприятий. Парк «Бегемот» сегодня - это уникальное семейное пространство для качественной организации развлечений досуга детей и родителей. Удобное расположение и окружающая парковая зона парка позволяют обеспечить горожанам комфортный отдых на свежем воздухе. В парке установлены семь механизированных аттракционов, оборудованы площадки для проведения игровых, развлекательных программ, семейного отдыха. Специалисты государственной надзорной службы совместно с Общественным советом города проверяют организацию работы парка, и аттракционов. Единственное, на что из года в год указывают и жители, и представители Общественного совета – это отсутствие в парке батутных комплексов, которые в последнее десятилетие пользуются у подрастающего поколения особым спросом. И данный проект направлен на то, чтобы удовлетворить этот многолетний запрос населения.
Обоснование предложений
Тематический игровой батутный комплекс - это отличная альтернатива всем другим видам аттракционов, так как одновременно объединяет в себе такие виды развлечений как:
-полоса препятствий,
-огромные и маленькие горки,
-детские зоны для малышей,
-скалодромы,
-прыжковые подушки,
-лабиринты,
-полосы препятствий.
Таким образом, надувной батутный комплекс - это целый, логический выстроенный, абсолютно безопасный даже детей младшего возраста аттракцион, объединенный общей тематикой и выполненный в едином стиле.
В рамках реализации данного проекта предусмотрены:
- закупка, доставка и установка батутного комплекса;
- оплата труда специалиста (контролер-посадчик аттракционов) ;
- обустройство ограждения территории площадки силами общественности города - городское объединение волонтеров культуры).
Ожидаемые результаты
Данный проект позволит удовлетворить социальный запрос населения на повышение качества и увеличение перечня услуг по организации детского и семейного досуга, создать здоровую, позитивную спортивную среду для детей от 3 до 14 лет.
При условии одобрения инициативного бюджетирования данного проекта конкурсной комиссией уже к началу летнего сезона мы успеваем транспортировать, установить и подготовить игровой батутный комплекс к полноценной безопасной эксплуатации. Далее это оборудование планируется использовать на протяжении всего срока эксплуатации, заявленного производителем, а именно - от 5 до 7 лет.
Планируемый срок
весна-лето 2021 (и далее от 3 до 5 лет- до окончания срока эксплуатации оборудования)
Предварительный расчет
2 434 427,20
Вклад со стороны
предусмотрен
Нефинансовый вклад
предусмотрен: 84 427,20 - оказание услуг по обслуживанию аттракциона ЛГ МАУ "центр культуры "Нефтяник"благоустройство территории силами общественности города - городское объединение волонтеров культуры Лангепаса
Запрашиваемый объем местного бюджета
730 328,16
Сведения о количестве благополучателей
не менее 1000 человек (ежегодно)

Сведения об оригинальности, необычности проекта

Сведения об оригинальности, необычности проекта
Уникальность данного проекта заложена в уникальности самого парка "Бегемот". На сегодняшний день - это единственный досуговый объект, направленный на качественную высокотехнологичную организацию досуга семей, имеющих детей от 3 до 14 лет. Современный игровой батутный комплекс позволит максимально удовлетворить запросы данной категории благополучателей и сделать их досуг еще более насыщенным и позитивным.

Сведения о проектно-сметной документации

Сведения о проектно-сметной документации
Коммерческое предложение, презентационный материал, протокол принятия инициативной группой решения о выдвижении проекта и определении представителя группы.

Прилагающаяся документация и фотографии

Обсуждение проекта:

ВП
Василий Павлов
27.01.2021 22:12:57
Всем с детства понятный, знакомый аттракцион. Радует многофукциональность данного комплекса, современный дизайн. В парке "Бегемот" такой точно нужен.
ЛЗ
Лариса Загородняя
28.01.2021 06:39:00
Парк «Бегемот» - место для веселого времяпровождения детей, всей семьи и компаний друзей, но он очень нуждается в обновлении аттракционов. А батут –  во-первых, всегда весело, а во-вторых,  способствует всестороннему физическому развитию! И не  только детей! Я - за батут!
ЛР
Лариса Рябовол
28.01.2021 07:08:57
   Даже как-то странно обсуждать данное предложение. Это просто ДОЛЖНО БЫТЬ в городе и всё. И желательно не один, а несколько подобных площадок. Идея толковая, а главное - НУЖНАЯ! У нас на севере и без того короткое лето, так пусть оно будет ярким и весёлым для наших детей.
ВР
Виктор Рябовол
28.01.2021 07:34:26
Проблема назрела давно. Город, а главное наша детвора, остро нуждается в таком увлекательном приобретении. Этот  игровой комплекс принесёт столько радости малышам, столько улыбок, а это, я считаю, самое главное!
ЕС
Екатерина Соснина
28.01.2021 07:47:06
Как мама двоих детей, считаю необходимым создать такую безопасную и веселую зону для игр как батутный комплекс! Необходимо отвлечь детей от виртуальной реальности и обеспечить необходимую для развития физическую нагрузку - батуты решат этот вопрос!
СН
Светлана Новикова
28.01.2021 07:49:45
Поддерживаю, у меня у самой маленький ребенок, уверена, он будет очень рад новому аттракциону!
ОК
Ольга Кононова
28.01.2021 07:49:49
Поддерживаю данный проект, я многодетная мама и уверена что мои дети в летний период с удовольствием будут прыгать на батутах!
ГС
Гельнур Салихова
28.01.2021 07:58:58
Активных игр, которые были бы полезны для развития и при этом вызывали восторг у ребенка, сегодня можно назвать не так уж и много. На батуте дети находятся в постоянном движении, при этом укрепляя мышцы. Батутный комплекс - полезно и весело.
ЛР
Любовь Рогозинна
28.01.2021 08:51:04
Несомненно, батут - самое увлекательное времяпровождение любого активного ребенка. Мальчишки и девчонки Лангепаса уже давно ждут такой аттракцион. Поддерживаю проект.
РК
Радик Кадыров
28.01.2021 09:27:49
Поддерживаю данный проект. Город давно нуждается в таком увлекательном игровом комплексе.
Уверен, что это будет интересно, полезно для детей и их родителей.
ЮР
Юлия Рахимова
28.01.2021 10:45:00
Полностью поддерживаю данный проект. Батутный комплекс - это весёлое и полезное занятие, которое создает ощущение счастья, отлично тренирует мышцы тела и вестибулярный аппарат.
АК
Анастасия Кайдаш
28.01.2021 11:02:19
Поддерживаю данный проект! Пусть отдых детей и взрослых будет наполнен положительными эмоциями!
ММ
Марина Медведева
28.01.2021 12:17:12
Здорово будет, если этот проект будет реализован в нашем городе, я за батут, батут это не только весело, но и помогает нашим детям развиваться физически, а пару Бегемот любимое место всех детей и семей города Лангепаса
АТ
Анна Тюленева
28.01.2021 13:04:06
Полностью поддерживаю идею батутного комплекса! Когда в других городах бываешь с детьми в парках отдыха, то батут всегда пользуется огромным спросом. А в современных условиях, когда детей трудно оттащить от компьютера и телефона, это такой стимул для ребятни погулять и подвигаться.
АС
Алия Салихова
28.01.2021 21:18:40
Обеими руками за  данный проект. Я как многодетная мама считаю, что в нашем  городе просто необходим такой батут. Прыжки на батуте - это просто весело и увлекательно! А если это ещё и на открыом воздухе, то прыжки ради удовольствия и веселья принесут растущему организму много пользы. Для детей батут особенно полезен, ведь занятия на нем позволяют правильно распределить физическую нагрузку, формировать опорно- двигательный аппарат, тренировать сердечно-сосудистую систему, развивать моторику и т.д.
Полностью поддерживаю данный проект.
СЗ
Светлана Завьялова
29.01.2021 07:12:16
Я полностью поддерживаю проект! Думаю, не только я, а все жители города будут "За"! Давно в городе не было такого места отдыха для деток!
ЛЛ
Людмила Лойко
29.01.2021 19:18:34
Хороший проект! Полностью поддерживаю и думаю, что для детей нашего города  будет  веселое и полезное для здоровья времяпровождение.
КН
Карина Негрустуева
31.01.2021 18:32:16
Точно нужен!
СД
Светлана Домбровская
16.03.2021 10:01:27
Нужен, обязательно.
Чтобы оставить комментарий нужно авторизоваться и заполнить профиль